Resep Udang Tumis Kecap

05.57
Udang adalah sumber protein yang sangat bagus untuk semua usia, udang dapat di olah menjadi beragam masakan, mulai dari udang goreng hingga tumis udang dengan bumbu kecap yang akan kami berikan untuk anda. Bahan utama yang di gunakan adalah udang jerbung dengan ukuran sedang yang di buang kepala dan di kerat punggungnya untuk menghilangkan kotorannya.


Bahan utama :
  • 300 gr udang jerbung, bersihkan
  • 5 butir bawang merah, cincang kasar
  • 1 lembar daun salam
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh air asam jawa
  • 1 sendok teh kecap asin 
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh gula pasir
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 150 ml air
  • 1 batang daun bawang, potong potong
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat udang tumis kecap :
  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe dan daun salam, tumis bumbu hingag harum dan matang.
  2. Masukkan udang lalu aduk hingag berubah warna. tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, air asam jawa, gula pasir, merica bubuk dan air, masak hingga bumbu meresap dan udang matang.
  3. Masukkan daun bawang lalu angkat dan segera sajikan.

Share this :

Previous
Next Post »