Resep Kue 8 Jam (Delapan Jam) - Mengapa disebut dengan kue delapan jam (8 jam) karena proses mengkukus adonan dengan menggunakan api kecil selama 8 jam. Wow memang sangat lama, namun kue yang dihasilkan sangat enak dan lembut. Pastinya keluarga anda akan menyukai kue 8 jam ini. Kita membutuhkan sekitar 10 butir telur bebek yang memang membuat kue ini sangat empuk, susu kental manis setengah kaleng, vanili bubuk agar tidak amis dan juga margarin.
Bahan kue delapan jam :
- 10 butir telur bebek
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 50 gram margarin lelehkan
Cara membuat kue delapan jam :
- Pertama kocok telur bebek dan gula pasir hingga gula larut.
- Masukkan susu kental manis putih dan aduk rata kembali.
- Masukkan vanili bubuk dan margarin leleh, aduk perlahan.
- Kemudian tuang adonan dalam loyang berukuran 18x18x6 cm. Tentunya loyang sudah kita olesi dengan minyak.
- Kukus menggunakan api kecil selama delapan jam.
Demikian resep cara membuat kue delapan jam, semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua.
Share this :