Bahan utama :
- 250 gr margarin
- 100 gr pisang ambon, haluskan
- 5 butir telur
- 300 gr tepung terigu
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 100 gr gula pasir halus
- 2 sendok makan coklat bubuk, ditambahkan dengan 2 sendok makan air panas, larutkan.
- Kocok margarin bersama dengan gula pasir hingga lembut, masukkan pisang, kocok hingga rata.
- Tambahkan dengan telur satu persatu dan sebagian tepung sambil di ayam perlahan sambil terus di kocok perlahan.
- masukkan sisa tepung, kayu manis bubuk, dan baking powder sambil di ayak dan di kocok hingga rata.
- Ambil 1/4 bagian adonan lalu tambahkan dengan larurtan coklat, aduk hingga rata.
- Tuang adonan pisang dan adonan coklat secara bergantian pada loyang tulban polos dengan diameter 22 cm dan tinggi 6 cm yang telah di oles dengan margarin.
- Oven dengan api bawah bersuhu 180 derajat selama 40 menit hingga matang, angkat dan dinginkan, potong potong sesuai selera.