Bahan utama :
- 4 ekor ikan lele ukuran sedang
- Minyak goreng
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 200 ml air
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 cm kunyit
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 15 gr tepung sagu
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 50 gr tepung beras
- 5 butir bawang merah, goreng
- 1 sendok teh terasi, goreng
- 8 buah cabai rawit merah keriting, goreng
- 5 buah cabai rawit merah, goreng
- 1/2 sendok teh gula merah
- 1 sendok teh air jeruk limau
- 1/4 sendok teh garam
- Ikan lele yang telah dibersihkan, kerat kerat lalu rendam dengan bumbu perendam, lalu diamkan ikan selama 30 menit.
- Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng ikan lele asal berkulit, angkat dan tiriskan.
- Celup ikan lele ke dalam bahan pelapis, lalu goreng ke dalam minyak yang telah di panaskan hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Goreng sisa bahan pelapis dalam minyak panas lalu kecilkan api, kumpulkan lalu goreng hingga kering.
- Uleg semua bahan sambal hingga halus, lalu sajikan ikan lele bersama dengan sisa bahan pelapis dan sambalnya.