Bahan utama :
- 100 gr daging ayam, giling
- 200 gr tahu putih, haluskan
- 30 gr tepung terigu
- 50 gr kulit ayam, giling
- 50 ml air
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 50 gr tepung panir halus untuk pelapis
- Minyak goreng
- 25 gr tepung terigu
- 75 ml air
- Campurkan dagng ayam yang telah giling berama dengan kulit ayam, tahu dan tepung terigu, aduk hingga rata.
- Tambahkan air, telur, kaldu ayam, merica, garam dan bawang putih bubuk, aduk hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam loyang yang telah di alasi plastik dan di oles dengan minyak.
- Kukus di dalm dandang selama 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan lalu potong potong.
- Celupkan potongan nugget ke dalam bahan pencelup lalu gulingkan di atas tepung panir hingag rata.
- Goreng di dalam minyak dengan api sedang hingga kekuningan, angkat dan sajikan.