Bahan utama :
- 350 gr udang jerbung, buang kepala dan kulitnya lalu sisakan ekornya saja
- 12 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- Minya goreng
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Lumuri udang yang telah di bersihkan dengan garam dan air jeruk nipis hingga rata lalu diamka udang selama 10 menit.
- Goreng udang hingga kekuningan, angkat dan tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak pada waja lalu tumis bawang bombay, jahe dan bawang putih, tumis bumbu hingag harum dan matang.
- Masukkan udang, aduk hingga rata. Tambahkan dengan bumbu seperti saus tomat, saus tiram, kecap asin, kecap manis, gula dan merica, aduk hingga rata.
- Masukkan air lalu masak hingga matang, angkat dan sajikan.