Bahan utama :
- 400 gr usus ayam, bersihkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm jahe, parut
- 2 batang sereh, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 1/2 sendok teh garam
- Minyak untuk menggoreng
- 3 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1/4 sendok teh jintan
- 1 sendok teh ketumbar
- Udang yang telah di bersih lumuri dengan 1 sendok makan air kapur sirih hingga rata, lalu setelah rata cuci kembali hingga bersih.
- Rebus air bersama dengan usus, jahe dan garam hingga empuk, angkat lalu tiriskan.
- Aduk bumbu yang telah dihaluskan bersama dengan usus, gula merah, kecap manis, jahe, sereh dan lengkuas, rebus lagi hingga meresap.
- Tusuk tusuk usus ayam secara berlipat lalu goreng sebentar dan sajikan.