Bahan ISI kue nastar :
- 1/2 kg nanas kita parut
- 1/8 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 125 gram gula pasis
- 3 cm kayu kayu manis
- 2 butir cengkeh
- 250 gram margarin
- 1 kuning telur
- 50 gram gula tepung
- 25 gram susu bubuk
- 30 gram tepung maizena
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 2 kuning telur
- 1/8 sendok teh madu
- 1 sendok teh susu cair
- Untuk membuat isi nastar : masak nanas hingga air susut sambil di aduk aduk lalu setelah airnya susut tambahkan dengan gula pasir, garam, cengkeh dan kayu manis, aduk aduk hingga larut dan matang, setelah kalis, tambahkan dengan air jeruk nipis lalu angkat dan dinginkan.
- Untuk membuat kulit : kocok margarin bersama dengan gula halus selama 1 menit saja lalu masukakn kuning telur, kocok kembali hingga rata.
- Tambahkan dengan susu bubuk, maizena dan tepung terigu sambil di ayak dan di aduk hingga rata.
- Ambil sedikit adonan kulit lalu pipihkan dan beri isi setelah itu bentuk bulat dan letakkan di atas loyang yang telah di oles dengan margarin.
- Panaskan oven dengan suhu 150 derajat lalu oven selama 15 menit, keluarkan lalu oles dengan bahan olesan hingga rata lalu oven kembali dengan suhu yang sama selama 15 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
- Simpan dalam toples kedap udara kesukaan anda.