Bahan kue klepon :
- 200 gram tepung ketan
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 25 gr tepung sagu
- 10 ml air hangat dari 1 lembar daun pandan dan 10 lembar daun suji
- 175 ml air hangat
- 10 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 80 gr gula merah, sisir untuk isi
- 150 gr kelapa, parut kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- Untuk membuat taburan : aduk rata bahan taburan lalu kukus selama 15 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
- Untuk membuat kulit klepon : campur tepung ketan bersama dengan tepung sagu dan air kapur sirih, aduk hingga rata.
- Masukkan air hangat dan air daun suji dan santan, aduk hingga kalis. Ambil sedikit adonan lalu pipihkan, beri gula merah lalu bentuk bulat, lakukan hingga semua adonan terbentuk.
- Masak air hingga mendidih lalu masukkan bola bola klepon, masak hingga mengambang, angkat dan segera gulingkan pada kelapa yang telah di kukus, gulingkan hingga rata lalu sajikan.