Resep Udang Saus Tiram

10.07
Udang dapat anda olah dengan beragam menu, salah satu yang dapat anda coba adalah dengan memasaknya dengan saus tiram yang juga enak dan gurih, pastinya lidah anda bakalan ketagihan dengan menu udang ini, pilih udang dengan ukuran sedang yang lebih gurih dan mudah untuk dibersihkan, gunakan ekornya saja agar lebih mudah di nikmati.


Bahan utama :
  • 350 gr udang jerbung, buang kepala dan kulitnya lalu sisakan ekornya saja
  • 12 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • Minya goreng
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang 
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 150 ml air
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat udang saus tiram :
  1. Lumuri udang yang telah di bersihkan dengan garam dan air jeruk nipis hingga rata lalu diamka udang selama 10 menit.
  2. Goreng udang hingga kekuningan, angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan sedikit minyak pada waja lalu tumis bawang bombay, jahe dan bawang putih, tumis bumbu hingag harum dan matang.
  4. Masukkan udang, aduk hingga rata. Tambahkan dengan bumbu seperti saus tomat, saus tiram, kecap asin, kecap manis, gula dan merica, aduk hingga rata.
  5. Masukkan air lalu masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Share this :

Previous
Next Post »