Resep Dan Cara Membuat Otak Otak Ikan Tenggiri

14.12
Resep otak otak tenggiri paling enak dan sedap akan kami hadirkan hanya di resepcarariyati.blogspot.com. Pembuatan otak otak ikan tenggiri ini sangat mudah, Untuk membuat otak otak ikan tenggiri ini kita membutuhka sekitar 1/2 kg daging ikan tenggiri yang nantinya kita giling. Untuk membungkusnya kita membutuhkan daun pisang agar aroma dari otak otak ikan tenggiri ini semakin lezat dan sedap. Pastinya keluarga anda akan menyukai masakan yang satu ini yang memang merupakan salah satu kuliner nusantara negri tercinta.

Daging ikan tenggiri ini memang sangat bagus untuk gizi kebutuhan tubuh kita. Dengan dibuat otak otak ini maka kelezatan dari daging ikan tenggiri semakin terasa. Penyajian bisa kita hidangkan dengan nasi putih hangat. Semoga resep otak otak ikan tenggiri ini dapat bermanfaat bagi kita semua.

Bahan otak otak ikan tenggiri :
  • 1/2 kg daging ikan tenggiri kita giling
  • 2 tangkai daun bawang iris iris halus
  • 200 ml santan kental
  • garam, gula dan merica secukupnya
  • 3 butir bawang merah kita tumbuk halus
  • 4 siung bawang putih kita tumbuk halus
  • 3 butir putih telur
  • daun pisang untuk membungkus
  • 100 gram tepung sagu
Cara membuat otak otak ikan tenggiri :
  1. Aduk aduk dan campur daging ikan tenggiri, santan, putih telur dan juga tepung sagu.
  2. Kemudian masukkan bawang putih dan juga bawang merah. Aduk rata kembali.
  3. Masukkan juga daun bawang, gula, merica dan juga garam, aduk rata.
  4. Ambil satu lembar daun pisang dan sendokkan adonan otak otak dan bungkus rapi. Lakukan hingga adonan habis terbungkus daun pisang semua.
  5. Terakhir bakar di atas bara api hingga kecokelatan dan otak otak matang sempurna.
Anda bisa menyajikan dengan sambal kacang yang bisa anda contoh cara membuatnya di resep cilok bumbu kacang.

Share this :

Previous
Next Post »