Bahan utama :
- 500 ml santan kelapa
- 200 gr tepung beras
- 14 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 200 gr gula pasir
- 3 lembar daun pandan
- Pisang kepok secukupnya potong potong
- Daun pisang untuk membungkus
- Rebus santan bersama dengan garam, gula pasir dan vanili bubuk, rebus di atas api sedang hingga mendidih sambil di aduk aduk perlahan. Angkat setelah mendidih.
- Masukkan tepung beras ke dalam wadah, lalu selagi masih panas, tuang santan ke atas tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
- masak di atas api hingga kental dan matang, angkat.
- ambil selembar daun pisang lalu ambil adonan beras, tambahkan dengan potongan pisang, bungkus, lakukan hingga semmua terbungkus.
- Kukus di dalam dandang selama 30 menit hingga matang, angkat dan sajikan.