Resep Kue Nagasari Isi Pisang

15.01
Kue nagasari adalah kue tradisional yang sudah jarang di sajikan sebagai kue sajian, namun masih banyak yang suka dengan kue berbahan utama tepung beras ini, tambahan pisang di tengahnya membuat kue nagasari sangat di suka, berikut ini akan kami berikan cara mudah membuat kue nagasari isi pisang yang dapat anda buat di rumah anda sendiri, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu nagasari ini. Selain resep nagasari isi pisang, anda juga dapat membuat kue lainnya, yaitu kue lumpur yang rasanya juga enak dan gurih.

Bahan utama :
  • 500 ml santan kelapa
  • 200 gr tepung beras
  • 14 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 gr gula pasir 
  • 3 lembar daun pandan
  • Pisang kepok secukupnya potong potong
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat nagasari isi pisang :
  1. Rebus santan bersama dengan garam, gula pasir dan vanili bubuk, rebus di atas api sedang hingga mendidih sambil di aduk aduk perlahan. Angkat setelah mendidih.
  2. Masukkan tepung beras ke dalam wadah, lalu selagi masih panas, tuang santan ke atas tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
  3. masak di atas api hingga kental dan matang, angkat.
  4. ambil selembar daun pisang lalu ambil adonan beras, tambahkan dengan potongan pisang, bungkus, lakukan hingga semmua terbungkus.
  5. Kukus di dalam dandang selama 30 menit hingga matang, angkat  dan sajikan.

Share this :

Previous
Next Post »