Resep Cara Membuat Apem Selong Lembut

07.34
Resep apem selong lembut itu sebenarnya sangat mudah kok bunda, kami akan memberikan resep kue yang sangat populer ini, biasanya kue apem selong ini dibuat saat kita merayakan acara selamatan. Apem selong yang lembut dan empuk kita harus menggunakan komposisi yang sangat tepat sehingga meskipun apem selong buatan kita sudah dingin, apem tersebut akan masih tetap empuk dan enak. Tak hanya bahan yang menentukan apem selong buatan kita lembut, tapi juga cara mengolahnya harus benar. Pembuatan apem selong ini sangat mudah sehingga anda bisa membuatnya sendiri dirumah tanpa harus membelinya. Apem selong buatan kita ini membutuhkan santan kental ya bunda, selamat mencoba.


Bahan apem selong yang lembut :
  • 500 gram (1/2 kg) tepung beras
  • 3 gelas santan matang kita dinginkan (santan kental)
  • 1 sendok makan ragi instan
  • 1 1/2 gelas air kelapa
  • 300 gram gula pasir
Cara membuat apem selong yang lembut dan empuk :
  1. Pertama tama kita campur rata ragi instan dan air kelapa, dan kita diamkan selama kurang lebih 1 1/2 jam.
  2. Kita campur tepung beras, santan dan juga gula pasir, aduk aduk hingga merata.
  3. Kita campur bahan nomer satu dan bahan nomer 2, aduk aduk merata hingga gula larut.
  4. Setelah itu kita tutup adonan dengan lap bersih.
  5. Kita diamkan adonan selama kurang lebih 45 menit hingga mengembang.
  6. Kita panaskan wajan apem yang bisa kita beli di toko peralatan kue, kemudian kita ambli satu sendok sayur adonan apem dan masukkan dalam waja apem yang sudah panas.
  7. Bagian tengah adonan tekan dengan sendok sayur tersebut agar adonan apem melebar ke pinggir.
  8. Tutup adonan apem dan biarkan hingga matang.
  9. Setelah itu angkat dan tiriskan diatas daun pisang agar lebih wangi aroma apemnya.
Nah mudah kan membuat apem selong yang lembut dan empuk semoga resep ini apem selong ini dapat bermanfaat bagi kita semua.

Share this :

Previous
Next Post »