Resep Cara Membuat Kue Perut Ayam Lembut

12.19
Resep Cara Membuat Kue Perut Ayam Lembut - Salah satu kue tradisional di nusantara ini adalah kue perut ayam. Kue ini cara mengolahnya nanti adalah dengan digoreng hingga matang. Pembuatan nya memang butuh ketepatan komposisi bahan yang digunakan. Kue perut ayam ini sangat enak dan pastinya keluarga anda akan menyukainya. Kue pertu ayam yang kita akan buat ini akan menjadi kurang lebih 15 buah yang kita gunakan sekitar 250 gram tepung terigu.

Bahan kue perut ayam :
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 100 gram gula pasir
  • 3 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 ml air kelapa
  • 1/2 sendok teh backing powder
Cara membuat kue perut ayam :
  1. Langkah pertama membuat kue perut ayam adalah dengan mencampur tepung terigu, backing powder, ragi instan dan gula pasir. Aduk aduk hingga merata.
  2. Masukkan telur dan kita uleni adonan hingga merata.
  3. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil kita uleni selama kurang lebih 10 menit.
  4. Masukkan garam dan aduk merata dan kita diamkan selama kurang lebih 20 menit.
  5. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga. Kita potong ujung plastik segitiga 1/2 cm dari ujungnya.
  6. Semprotkan kedalam minyak panas dalam wajan, dan bentuk melingkar seperti usus ayam. Goreng sambil disiram minyak panas hingga matang.

Share this :

Previous
Next Post »