Resep Rempeyek Kedelai Renyah Dan Gurih

13.24
Rempeyek kedelai ini sangat enak dan lezat, cara membuat rempeyek renyah ini sangat mudah. Rempeyek sangat pas dihidangkan sebagai lauk pauk pengganti kerupuk. Proses pembuatannya juga tidak memerlukan waktu yang lama. semoga resep rempeyek kedelai renyah ini dapat bermanfaat bagi kita semua.


Bahan utama :
  • 100 gr kacang kedelai, rendam selama 3 jam
  • 1 sendok maka tepung sagu
  • 175 gr tepung beras
  • 275 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 10 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1 butir kuning telur
  • Minyak goreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah 
  • 3 cm kencur
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm kunyit, bakar
Cara membuat rempeyek kedelai :
  1. Aduk semua bahan bersama dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk hingga rata.
  2. panaskan minyak pada wajan cekung hingga panas, ambil 1 sendok sayur adonan lalu tambahka dengan kedelai.
  3. Siram di pinggir penggorengan lalu siram siram hingga terlepas, lanjutkan menggoreng hingga matang, angkat dan tiriskan. Sajikan setelah dingin.

Share this :

Previous
Next Post »