Bahan utama :
- 50 gr daging ikan tengiri, haluskan
- 50 gr daging udang, giling
- 75 gr tepung sagu
- 3/4 sendok teh garam
- 1 butir putih telur
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 butir bawang merah, haluskan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 sendok makan santan kental
- Daun pisang untuk alas
- Minyak goreng
- Campurkan daging ikan tengiri bersama dengan daging udang, garam dan putih telur, aduk hingga rata.
- Masukkan bawang merah, bawang putih, daun bawang, dan gula pasir, aduk hingga rata sambil di banting banting.
- Tambahkan dengan santan, aduk hingga kalis, tambahkan dengan tepung sagu, aduk hingga rata.
- Bentuk oval sambil di taburi dengan tepung sagu, letakkan adonan yang telah terbentuk pada daun pisang yang telah di olesi dengan minyak.
- Kukus di dalam dandang selama 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
- Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Sajikan.