Resep Bacem Daging Enak Dan Istimewa

21.05
Bacem daging adalah bacem yang direbus dengan air kelapa dan bumbu serta ditambahkan dengan dengan beragam bumbu yag membuat rasanya semakin istimewa, sajikan bersama dengan nasi putih saja pastinya akan membuat anda ketagihan denga bacem daging buatan anda.


Bahan utama :
  • 600 gr daging sengkel, potong potong
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 500 ml air kelapa
  • 2 cm jahe, memarkan
  • Minyak goreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah  
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 25 gr gula merah, sisir halus
  • 3/4 sendok teh ketumbar
Cara membuat bacem daging :
  1. Rebus daging bersama dengan air kelapa, bumbu yang telah dihaluskan, jahe, daun salam, lengkuas, dan air asam jawa.
  2. Masak di atas api kecil hingga daging matang dan kuah menyusut ke dalam daging, angkat.
  3. Goreng sebentar hingga kecoklatan, angkat dan sajikan.

Share this :

Previous
Next Post »