Resep Garang Asem Ayam Mudah Membuatnya

07.58
Resep Garang Asem Ayam Mudah Membuatnya - Garang asem bisa menjadi menu masakan spesial buat keluarga tercinta dirumah. Kita membutuhkan 1 ekor ayam yang kita potong potong menjadi 24 bagian. Proses memasaknya sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Dengan dibungkus daun pisang maka aroma masakan ini menjadi enak dan menggugah selera makan anda. Saat mengukus garang asem ini kita membutuhkan waktu sekitar 1 jam dengan mengunakan api kecil saja agar matang sempurna. Anda bisa menyajikan garang asem ini dengan nasi putih hangat atau dimakan langsung saja. Semoga resep masakan ini dapat bermanfaat bagi kita semua.


Bahan garang asem ayam super mudah :
  • 1 ekor ayam kita potong potong menjadi 24 bagian
  • 5 buah cabai hijau besar, iris iris miring
  • 25 buah cabai rawit utuh
  • 2 batang daun bawang kita potong potong
  • 1 tangkai daun kemangi, ambil daunnya
  • 10 buah belimbing sayur, potong potong 1 cm
  • 5 1/2 sendok teh garam
  • 1 liter santan terbuat dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan gula merah sisir
  • 2 cm lengkuas kita iris iris
  • 3 lembar daun salam sobek sobek
  • 2 buah serai kita iris iris halus
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri kita sangrai
  • 5 siung bawang putih 
  • 2 cm kencur
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm jahe
Cara membuat garang asem ayam mudah :    
  1. Pertama tama kita campur ayam dengan gula merah, garam dan bumbu yang dihaluskan. 
  2. Kita remas remas ayam lalu diamkan ayam selama 30 menit.
  3. Tambahkan semua bumbu dan santan kecuali sereh, daun salam dan lengkuas.
  4. Ambil 2 lembar daun pisang, lapisi dengan plastik lebar. Kita letakkan daun salam, lengkuas dan potongan serai.
  5. Kita sendokkan campuran ayam dan kuah santan.
  6. Bungkus dan kukus selama kurang lebih satu jam menggunakan api kecil hingga matang.

Share this :

Previous
Next Post »