Resep Kue Getas Ketan Hitam Lembut

19.18
Resep Kue Getas Ketan Hitam Lembut - Salah satu kue tradisional ini akhirnya akan kami hadirkan resep lengkap cara membuatnya hanya di resepcarariyati. Pembuatan dari kue getas hitam ini hampir sama kok dengan membuat kue getas putih original. Kita membutuhkan 150 gram tepung ketan hitam tentunya dan 150 gram tepung ketan putih dan bahan bahan lainnya. Hingga saat ini masih banyak kok yang menjual kue getas ketan hitam ini. Rasanya sangat enak manis dan lembut, pasti keluarga anda akan menyukainya. Untuk menghasilkan kue getas hitam yang lembut kita harus memperhatikan komposisi bahan dan tentnunya cara membuat kue getas ini. Sangat pas dihidangkan pada pagi hari menemani saat sarapan pagi bersama keluarga tercinta dirumah. Mungkin juga bunda bisa membuatnya jika ada pertemuan dengan tetangga di rumah anda. Selamat mencoba resep kue tradisional yang sangat populer ini.


Bahan kue getas ketan hitam :
  • 150 gram tepung ketan hitam
  • 150 gram tepung ketan putih
  • 150 gram kelapa parut
  • 200 ml santan hangat
  • 1 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng kue getas hitam 
Bahan untuk besta :
  • 75 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh vanilli bubuk
  • 2 sendok makan air 
Cara membuat kue getas hitam :
  1.  Campurkan tepung ketan hitam bersama dengan tepung ketan putih, kelapa yang telah di parut, dan garam, aduk hingga rata.
  2. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga kalis, ambil sedikit adonan bentuk bulat pipih, lakukan hingga semua adonan terbentuk.
  3. Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng getas hingga matang, angkat dan tiriskan.
  4. Untuk membuat besta : masak gula pasir, vanili dan air, aduk aduk hingga mengental dan berserat.
  5. Masukkan getas goreng lalu matikan api dan aduk aduk hingga rata, angkat dan diamkan hingga dingin dan mengristal. Sajikan.

Share this :

Previous
Next Post »