Resep Cara Membuat Sambal Lado

12.08
Resep sambal lado ini sangat spesial dan sangat pedas, mungkin bunda ingin mencobanya sendiri di rumah.Sambal lado mudo ini sangat pas disajikan dengan nasi putih hangat dan juga lauk pauk seperti ayam bakar padang spesial. Saat membuat sambal lado ini bahan utama yang kita gunakan antara lain teri nasi, daun jeruk purut, bawang putih, cabai hijau rawit dan juga cabai hijau keriting. Jika dirasa kurang pedas anda dapat menambahkan cabai rawit hijau dalam bahan. Semoga resep sambal lado ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Dan tunggu resep kami yang lainnya yangtak kalah spesial enak dan juga sedap.


Bahan sambal lado :
  • 100 gram teri nasi, seduh goreng dan goreng kering
  • 10 lembar daun jeruk, buang tulang daun dan sobek sobek
  • 5 buah cabai hijau keriting
  • 3 buah cabai rawit hijau
  • 2 siung bawang putih
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 5 buah tomat hijau potong potong
  • 10 butir bawang merah
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 2 sendok makan air
  • 75 ml minyak untuk menggoreng
Cara membuat sambal lado mudo :
  1.  Kukus tomat hijau bersama dengan cabai rawit, cabai hijau keriting, bawang putih dan bawang merah selama 5 menit hingga matang, angkat dan tumbuk hingga halus.
  2. Panaskan minyak pada wajan, lalu tumis bumbu yang telah di tumbuk bersama dengan teri nasi, daun jeruk tumis bumbu hingga harum.
  3. Tambahkan dengan gula pasir, garam dan air, masak hingga matang. Setelah matang tambahkan dengan air jeruk nipis, aduk hingga rata lalu angkat dan sajikan.

Share this :

Previous
Next Post »