Resep Perkedel Bihun Enak

08.21
Bagi anda yang masih bingung ingin membuat lauk yang mudah untuk di buat, tak ada salahnya jika anda membuat perkedel yang terbuat dari bihun yang mudah untuk dibuat. Bahan utama yang di butuhkan adalah bihun, pilihlah bihun jagung yang memiliki tekstur kenyal dan tidak mudah lembek. Tambahan daging ayam yang di cincang membuat perkedel ini semakin istimewa. Goreng dengan api sedang agar matang hingga ke dalam dan renyah di luar.


Bahan utama :
  • 125 gram daging ayam cincang 
  • 150 gram bihun kering
  • 2 butir telur ayam kita kocok lepas
  • 50 gram tepung roti
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 liter minyak goreng
  • 1 sendok makan bawang merah goreng kita haluskan
  • 1 sendok makan seledri kita cincang kasar
Bahan untuk pencelup :
  • 1 butir telur ayam kita kocok lepas
Cara membuat  perkedel bihun enak :
  1. Langkah pertama kita rendam bihun kering dalam air panas kemudian biarkan hingga bihun menjadi lunak. Angkat dan tiriskan kemudian potong potong bihun.
  2. Campur bihun dengan daging ayam cincang, bawang merah goreng, seledri, tepung roti, pala bubuk dan merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
  3.  Kita masukkan juga telur kocok aduk aduk merata dengan adonan.
  4. Bentuk adonan bulat bulat atau sesuai dengan selera anda.
  5. Celupkan adonan pada adonan pencelup.
  6. Panaskan minyak goreng dan goreng adonan perkedel bihun hingga matang, gunakan saja api sedang saja
Mudah kan membuat perdekel bihun yang enak dan sedap, semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua.

Share this :

Previous
Next Post »