Bahan utama :
- 200 gr tepung ketan putih
- 1 butir telur ayam
- 4 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh soda kue
- 120 ml santan kental
- 1/2 sendok teh baking powder
- Minyak goreng
- 250 gr biji wijen
- Kocok gula pasir dan telur lalu kocok selama 2 menit. masukkan garam dan santan lalu aduk hingga rata. Sisihkan.
- Di wadah berbeda, buat campuran dari tepung ketan, baking powder dan soda kue, ayak hingga halus.
- Tambahkan dengan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga kalis.
- Bentuk adonan bulat kecil lalu gulingkan di atas wijen hingga rata, lakukan hingga semua terbentuk bulat dan terlapisi dengan wijen.
- panaskan minyak banyak dengan api sedang lalu goreng hingga kekuningan, setelah itu masak dengan api besar hingga terapung lalu setelah terapung, kecilkan api dan goreng kembali hingga matang dan renyah, angkat dan tiriskan.
- Tunggu hingga dingin lalu masukkan keciput ke dalam toples.