Resep Kembang Goyang Renyah

16.54
Kue kembang goyang adalah kue yang berbahan utama tepung beras, rasanya manis dengan taburan wijen yang gurih dan renyah. Cara membuatnya juga mudah, anda dapat membeli cetakan kue kembang goyang pada toko bahan kue, anda dapat memilih bentuk kembang yang di inginkan. Pilihlah bahan bahan yang terbaik agar hasil dari kembang goyang anda cantik dan menarik.


Bahan utama :
  • 150 gr tepung beras, ayak
  • 50 gr tepung sagu, ayak
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 butir telur
  • 50 gr gula bubuk
  • 50 gr wijen putih
  • Minyak goreng
Cara membuat kembang goyang :
  1. Kocok telur bersama dengan gula hingga mengembang, masukka tepung beras, garam, tepung sagu, wijen dan santan hingga rata dan licin.
  2. Panaskan minyak pada wajan dengan  minyak banyak, lalu setelah panas celupkan cetakan pada minyak hingga panas.
  3. Setelah cetakan panas, celupkan cetakan pada adonan, jaga jangan sampai permukaan cetakan ikut tertutup adonan.
  4. masukkan cetakan yang telah bersalut adonan  kedalam minyak namun jangan sampai menyentuk dasar.
  5. Goyang goyang hingga adonan terlepas, goreng hingga kering dan matang, angkat dan tiriskan.
  6. Setelah dingin, simpan di dalam toples kedap udara.

Share this :

Previous
Next Post »